Pada tanggal 08 Mei 2023 sampai tanggal 19 Mei 2023, SD Islam Al-Azhar 40 melaksanakan Ujian Sekolah ( US ) murid kelas 6 Sekolah Dasar. Pada tahun ini peserta ujian sekolah berjumlah 93 murid yang terbagi dalam 5 ruangan ujian.

Pengawas ujian sekolah pada tahun ini tidak diambil dari sekolah lain, melainkan guru yang berada disekolah tersebut berhak diberi tugas menjadi pengawas. Adapun jumlah pengawas sebanyak 10 orang pengawas yang diberi tugas mengawas diruang ujian dengan jadwal yang berbeda-beda di tiap harinya.

Selama Ujian Sekolah kelas 6, murid kelas 1 sampai kelas 5 tetap melaksanakan pembelajaran di rumah masing-masing dengan bimbingan orang tua.

Semoga ananda murid kelas 6 tahun ini diberikan kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan Ujian Sekolah serta diberikan hasil yang terbaik. Aamiiin.